Xが10月17日、ブロック機能の仕様を変更することを発表した。
現在のブロック機能は、相手のアカウントから自分の投稿へのいいねやリポストをできなくするほか、閲覧も不可能にする仕様となっている。
しかし今後は、相手のアカウントをブロックした場合でも、相手からは自分の投稿を見ることができるようになる。
イーロン・マスクも言及していたブロック機能の変更
Xのオーナー兼最高技術責任者(CTO)であるイーロン・マスクさんはブロック機能について度々言及。
2023年にもブロック機能とミュート機能についての変更を予告。直近の2024年9月24日には、他のユーザーにリプライする形で今回の仕様変更について説明していた。
続きを読むにはメンバーシップ登録が必要です
今すぐ10日間無料お試しを始めて記事の続きを読もう
残り 808文字 / 画像0枚
Premium会員登録して読む
会員登録後KAI-YOU Premiumに登録することで、残りの画像を閲覧いただけます。
※初回登録の方に限り、無料お試し期間中に解約した場合、料金は一切かかりません。
すでにアカウントをお持ちの方は ログイン
Premium会員登録で
ポップカルチャーを身近に
-
KAI-YOUで掲載・配信されている数万件以上の記事が読み放題
-
サービス内の広告が非表示に、より快適な体験を提供
-
KAI-YOU Premiumのオリジナルコンテンツが読み放題
-
Premiumユーザー限定コミュニティへのアクセスが可能に
-
コミュニティメンバー限定イベントやラジオ配信、先行特典も
特典についてもっと詳しく
関連リンク