この記事はPremium会員限定です

『LINE』で相手のプロフィール画像を保存するとバレる? そんな噂が浮上

getnews
『LINE』で相手のプロフィール画像を保存するとバレる? そんな噂が浮上
『LINE』で相手のプロフィール画像を保存するとバレる? そんな噂が浮上

人気アプリ『LINE』で相手のプロフィール画像を保存するとバレるという噂が浮上している。どういうことかと言うと、プロフィール画像を保存すると相手に通知されるというのだ。その手段はスクリーンショットにも適応され、保存した途端に相手に「あなたのプロフィール画像を保存しました」と表示されるという。

こんな機能があるのか。ネット上を調べて見ると今年2月頃から出回っているこの情報。しかし現在はプロフィール画像は保存出来なくなっており、スクリーンショットしか撮れなくなっている。しかしスクリーンショットはデータ通信を行わないため(例え行ったとしてもスクリーンショット時に機内モードにすれば通知されない)通知されるというのは不自然である。

そんなわけで実際に検証してみることにした。何度検証してもそのような通知は出ない。過去にそのような機能があった気配すらないのである。どうやら中高生の間で囁かれているデマのようであ...

続きを読むにはメンバーシップ登録が必要です

今すぐ10日間無料お試しを始めて記事の続きを読もう

残り 528文字 / 画像0枚

Premium会員登録して読む

会員登録後KAI-YOU Premiumに登録することで、残りの画像を閲覧いただけます。

会員登録する

※初回登録の方に限り、無料お試し期間中に解約した場合、料金は一切かかりません。

10日間無料で続きを見る

Premium会員登録で
ポップカルチャーを身近に

KAI-YOU
  • KAI-YOUで掲載・配信されている数万件以上の記事が読み放題

  • サービス内の広告が非表示に、より快適な体験を提供

KAI-YOU Premium
  • KAI-YOU Premiumのオリジナルコンテンツが読み放題

  • Premiumユーザー限定コミュニティへのアクセスが可能に

  • コミュニティメンバー限定イベントやラジオ配信、先行特典も

特典についてもっと詳しく

Premium会員登録の詳細はこちら

関連キーフレーズ