内田理央

うちだりお

内田 理央(うちだ りお)は、1991年9月27日生まれ東京都出身の女優、グラビアアイドル、ファッションモデル。


雑誌『MORE』専属モデル。レプロエンタテインメント所属。


女優としての代表作は『仮面ライダードライブ』ヒロイン・詩島霧子役、映画『血まみれスケバンチェーンソー』主演・鋸村ギーコ 役など。


趣味は漫画、アニメ、ゲーム、特技はイラストを描くこと、のり巻きをきれいに巻けること。

内田 理央(うちだ りお)とは

内田 理央(うちだ りお)は、1991年9月27日生まれ東京都出身の女優、グラビアアイドル、ファッションモデル。

雑誌『MORE』専属モデル。レプロエンタテインメント所属。

趣味は漫画、アニメ、ゲーム、特技はイラストを描くこと、のり巻きをきれいに巻けること。

「内田理央のオタカレ募集中!」で公開彼氏募集

AbemaTV「内田理央のオタカレ募集中!」にて、公開彼氏募集。
彼氏の条件は「オタク」。芸能人だろうが一般人だろうが関係なく、自らの趣味を熱烈アピールし「オタカレ」の座をゲットするのは誰だ!?

作品

写真集

  • oshirio(東京ニュース通信社)
  • Magical(ワニブックス)
  • 24歳のサマーガール(集英社)
  • 週刊プレイボーイ特別編集 内田理央写真集『だーりおといっしゅうかん』(2016年11月28日、集英社)
  • モア特別編集 内田理央写真集『だーりおのいっしゅうかん』(2016年11月28日、集英社)

DVD

  1. 日テレジェニック2010 内田理央 ぴ・り・お・ど(VAP)
  2. Pure smile(竹書房)
  3. おとなりお(ラインコミュニケーションズ)
  4. ラブ♡りお(晋遊舎)
  5. だーりおハニー(ラインコミュニケーションズ)
  6. DokkiRIO(エスデジタル)
  7. かのじょ。(エアーコントロール)
  8. りお恋。(ラインコミュニケーションズ)
  9. 内田理央 OVER がんばりお(アクアハウス)
  10. FINAL FANTASY/The 10 period(イーネット・フロンティア)
  11. Magical Dreamer

出演作

テレビドラマ

  • 空飛ぶ広報室(2013年5月3日、第4話、TBSテレビ)
  • 仮面ライダードライブ(2014年10月5日〜2015年9月27日、テレビ朝日)ヒロイン・詩島霧子 役
  • 掟上今日子の備忘録(2015年10月10日〜12月12日、日本テレビ)幕間まくる 役
  • ドッキリはドラマのあとで(2015年12月30日、テレビ朝日)
  • ニーチェ先生(2016年1月〜3月、読売テレビ)
  • ダメな私に恋してください(2016年1月26日〜、第3話〜第5話、TBSテレビ)江藤瞳 役
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理(2016年2月7日、第4話、日本テレビ)鷺尾優子 役
  • 侠飯〜おとこめし〜(2016年7月15日〜、テレビ東京)結城春菜 役
  • 逃げるは恥だが役に立つ(2016年12月6日〜、第9話〜、TBSテレビ)五十嵐杏奈 役

映画

  • 仮面ライダー×仮面ライダー ドライブ&鎧武 MOVIE大戦フルスロットル(2014年12月13日、東映)詩島霧子 役
  • スーパーヒーロー大戦GP 仮面ライダー3号(2015年3月21日、東映)詩島霧子 役
  • 劇場版 仮面ライダードライブ サプライズ・フューチャー(2015年8月8日、東映)詩島霧子 役
  • Mr.マックスマン(2015年10月17日、KATSU-do)五十嵐梨奈 役
  • 仮面ライダー×仮面ライダー ゴースト&ドライブ 超MOVIE大戦ジェネシス(2015年12月12日、東映)詩島霧子 役
  • 血まみれスケバンチェーンソー(2016年3月5日、バップ)主演・鋸村ギーコ 役
  • Bros.マックスマン(2017年1月7日公開予定、KATSU-do)五十嵐梨奈 役

似たようなキーフレーズ

吉岡里帆

吉岡里帆(よしおかりほ)とは、京都府出身1993年1月15日生まれの女優。所属事務所はエーチーム。 身長は158cm。趣味は猫と遊ぶこと、新派観劇。特技は書道とアルトサックス。 主な出演作に連続テレビ小説『あさが来た』田村宜 役、テレビドラマ『カル...

江夏詩織

江夏詩織(えなつしおり)とは、1995年6月5日生まれ茨城県出身の女優、モデル、ミュージシャン。 2010年〜2015年に「Seventeen」専属モデルとして活躍。2016年3月、バンド「love film」結成。...

清水富美加

清水富美加(しみずふみか)とは、1994年12月2日生まれの女優、ファッションモデル。宗教団体「幸福の科学」に出家し、千眼美子(せんげんよしこ)を名乗っている。

浜辺美波

浜辺美波とは、2000年8月29日生まれ、石川県出身の女優。第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』に応募、ニュージェネレーション賞を受賞し芸能界へ。 代表作に『あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。』本間芽衣子(めんま)役など。...

上白石萌音

上白石萌音(かみしらいしもね)とは、1998年1月27日生まれ、鹿児島県出身の女優・歌手。2011年に開催された第7回『東宝「シンデレラ」オーディション』で審査員特別賞を受賞したことから、東宝芸能に所属。 2016年10月5日、ミニアルバム「chouchou」で歌...

小松菜奈

小松菜奈とは、1996年2月16日生まれ東京都出身の女優・モデル。2008年「ニコ☆プチ」(新潮社)のモデルとしてデビュー。2014年、映画『渇き。』で女優デビューし、第38回 日本アカデミー賞で新人俳優賞受賞。2016年、映画『溺れるナイフ』で映画初主...

石原さとみ

石原さとみ(いしはらさとみ)とは、1986年12月24日生まれ、東京都出身の女優。ホリプロ所属。本名非公開。 石原さとみになりすましたツイッターやインスタグラム、facebook等は本人のものではなく、ホリプロの公式HP、ホリプロスクエア、公式LINE以外にオ...

のん

のんとは、能年玲奈の改名後の芸名。なお改名前の「能年玲奈」は芸名ではなく本名である。

森川葵

森川 葵は、日本の女優、女性ファッションモデル。1995年6月17日生まれ。愛知県出身。スターダストプロモーション芸能1部所属。

宮崎あおい

宮﨑あおいは日本の女優。1985年11月30日生まれ。東京都杉並区出身。ヒラタオフィス所属。

新垣結衣

沖縄県出身の女優、歌手、ファッションモデル。1988年6月11日生まれ。レプロエンタテインメント所属。趣味はカメラ・落書き・掃除など。

つぼみ

1987年生まれ。山口県出身のAV女優。Vanquish所属。

この記事へのコメント(0)

SNSにも投稿する

twitter_flag facebook_flag
+ コメントをもっと見る
更新日: 541日前

コメントを削除します。
よろしいですか?

ページトップへ