高橋一生(たかはしいっせい)とは、1980年12月9日生まれ東京都出身の俳優。身長175cm、体重60kg。所属事務所は舞プロモーション。


特技はスケートボード、バスケットボール、ギター、ブルースハープ。

高橋一生(たかはしいっせい)とは

高橋一生(たかはしいっせい)とは、1980年12月9日生まれ東京都出身の俳優。身長175cm、体重60kg。所属事務所は舞プロモーション。

特技はスケートボード、バスケットボール、ギター、ブルースハープ。

弟は「never young beach」の安部勇磨

2017年1月20日に放送される「A-Studio」で、ロックグループ「never young beach」(ネバヤン)のボーカルギター・安部勇磨が弟であることを告白した。

高橋一生は1980年生まれ、安部勇磨は1990年生まれのため、2人は10歳差の兄弟である。

代表的な出演作

映画

  • よい子と遊ぼう(1994)
  • 友子の場合(1996)
  • 友情(1998)
  • 虹の岬(1999)
  • WHITE OUT(2000)
  • 好き(2001)
  • ドラッグ(2001)
  • リリー・シュシュのすべて(2001)
  • 恋愛冩眞(2003)
  • KILL BILL(2003)
  • 半落ち(2004)
  • 世界の中心で愛を叫ぶ(2004)
  • 茶の味(2004)
  • スウィング・ガールズ(2004)
  • LOVE HOTELS(2006)
  • MEATBALL MACHINE(2006)
  • LOVE MY LIFE(2006)
  • マリッジリング(2007)
  • デトロイト・メタル・シティ(2008)
  • TOKYO SKY STORY(2013)
  • ゾウを撫でる(2014)
  • オトナの交差点~春子篇(2015)
  • シン・ゴジラ(2016)
  • 3月のライオン(2017)

劇場アニメ

  • 耳をすませば(1995)天沢聖司 役

似たようなキーフレーズ

神木隆之介

神木隆之介(かみきりゅうのすけ)は、1993年5月19日生まれの俳優、声優。アミューズ所属。 俳優としての代表作に映画『妖怪大戦争』、『桐島、部活やめるってよ』、テレビドラマ『探偵学園Q』、『SPEC〜警視庁公安部公安第五課 未詳事件特...

山崎賢人

山﨑賢人(やまざきけんと)とは、1994年9月7日生まれ、東京都出身の俳優。スターダストプロモーション所属。趣味は音楽鑑賞、特技はサッカー。 代表作にドラマ『まれ』『好きな人がいること』、映画『ヒロイン失格』『orange』『オオカミ少女と黒王子』『...

菅田将暉

菅田将暉(すだまさき)とは、1993年2月21日生まれの大阪府出身の俳優。2008年、ジュノン・スーパーボーイ・コンテストの最終選考に残ったことをきっかけに芸能界入り。2009年、『仮面ライダーW』史上最年少で主演・フィリップ役に抜擢され、桐山漣と...

黒羽麻璃央

黒羽麻璃央(読み方:くろばまりお)とは、1993年7月6日生まれ・宮城県出身の俳優。身長180cm・血液型AB型。 舞台を中心に活動しており、ミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)・菊丸英二役、ミュージカル『刀剣乱舞』三日月宗近役、舞...

馬場良馬

馬場良馬(読み方:ばばりょうま)とは、1984年12月15日生まれ・千葉県出身の俳優。身長は180cm。 ミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)・手塚国光役、『特命戦隊ゴーバスターズ』岩崎リュウジ・ブルーバスター役、『タ...

小谷嘉一

小谷嘉一とは、1982年3月25日生まれ(2016年6月現在、年齢は34歳)・東京都出身の俳優。身長は184cm。彼女であった元モーニング娘。の新垣里沙と結婚したことにより話題に。 主な出演作は、『仮面ライダーアギト』、ミュージカル『テニ...

滝川英治

滝川英治とは、1979年3月24日生まれ・大阪府出身の俳優。身長186cm。 特撮ドラマ『仮面ライダーキバ』ドッガ・力役、舞台『戦国 BASARA3』伊達政宗役、『龍が如く』桐生一馬役、『ペルソナ 4』巽完二役等を担当。 ...

牧田哲也

牧田哲也とは、1984年6月7日生まれ・愛知県出身の俳優。D-BOYS・劇団「柿喰う客」のメンバーとしても活動中。 ミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)桃城武役、テレビドラマ『半沢直樹』小野寺順二役、舞台版『黒子のバスケ...

柏木佑介

柏木佑介とは、1989年10月17日生まれ・神奈川県出身の俳優。身長172cm。 舞台を中心に活動しており、『薄桜鬼~ 斉藤一篇~』・不知火匡役を務めたことで話題に。2016年9月からは、『おそ松さん on STAGE~SIX MEN’S SHOW TIME~』にカ...

高崎翔太

高崎翔太とは、1988年9月21日生まれ・新潟県出身の俳優。身長170cm。 『富士見二丁目交響楽団シリーズ 寒冷前線コンダクター』での新井裕介との激しいBLやテニミュ・菊丸英二役で話題に。2016年9月からは『おそ松さん on STAGE~SIX MEN...

小澤廉

小澤廉とは、1991年8月12日生まれの俳優。B2takes!のメンバーとしても活動中。身長170cm。 『仮面ライダー鎧武/ガイム』ラット役、『ダイヤのA The LIVE』沢村栄純役、『あんさんぶるスターズ!オン・ステージ』明星スバル...

輝馬

輝馬(読み方:てるま)とは、1989年6月6日生まれ・島根県出身の俳優。身長182cm。 舞台を中心に活動しており、ミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)での乾貞治役や黒執事でのウィル役を務める。2016年8月より放送予定のテレビドラマ『弱...

友常勇気

友常勇気(読み方;ともつねゆうき)とは、1985年12月1日生まれ・埼玉県出身の俳優。 舞台を中心に活動しており、ミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)・田仁志慧役、『青の祓魔師』勝呂竜士役、『幕末Rock』近藤勇役...

鯨井康介

鯨井康介(読み方:くじらいこうすけ)とは、1987年7月20日生まれ。埼玉県出身の俳優・声優。身長178cm。 2代目海堂薫としてミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)や朝ドラ『花子とアン』等に出演。2016年8月からはテレビドラマ『...

秋元龍太朗

秋元龍太朗とは、1995年3月13日生まれ・東京都出身の俳優。身長175cm。 雑誌・nicolaのモデルや、舞台『黒子のバスケ』伊月俊役、『曇天に笑う』青木弥二郎役、『戦国無双』藤堂高虎役、『ホイッスル!』水野竜也...

小沼将太

小沼将太(読み方:おぬましょうた)とは、1989年8月9日生まれ・茨城県出身の俳優。身長182cm・血液型AB型。 ミュージカル『テニスの王子様』(テニミュ)・跡部景吾役や、舞台『黒子のバスケ THE ENCOUTER』青峰大輝役(共演は小野賢章・...

村田充

村田充(読み方:むらたみつ)とは、1977年8月18日生まれの俳優。身長187cm。 特撮ドラマ『仮面ライダー響鬼』童子役や、舞台『弱虫ペダル』御堂筋翔役、『るろうに剣心』魚沼宇水役、『東京喰種~トーキョーグール』ウ...

北村諒

北村諒とは、1991年1月25日生まれ・東京都出身のモデル・俳優・声優。Unknown Number!!!のメンバーとしても活動中。身長170cm・血液型A型。 声優としての『あんさんぶるスターズ! 』鳴上嵐役、舞台『弱虫ペダル』東堂尽八役、『...

鈴木拡樹

鈴木拡樹とは、1985年6月4日生まれ・大阪府出身の俳優。身長は173cm。 舞台を中心として活動しており『弱虫ペダル』荒北靖友役、『刀剣乱舞』三日月宗近役、『K』伏見猿比古役、『仮面ライダーディケイド』剣立カズマ...

竜星涼

竜星涼(読み方:りゅうせいりょう)とは、1993年3月24日生まれ・東京都出身の俳優。本名非公開。身長は183cm。 2013年2月より放送の特撮ドラマ『獣電戦隊キョウリュウジャー』に主演・桐生ダイゴ役として出演したことにより知名度を上げる。 ...

この記事へのコメント(0)

SNSにも投稿する

twitter_flag facebook_flag

コメントを削除します。
よろしいですか?

ページトップへ