香取慎吾

かとりしんご

香取慎吾とは、元SMAPのメンバーで俳優、タレント、司会者。ジャニーズ事務所を9月に退所し、草なぎ剛さん、稲垣吾郎さんとともに公式ファンサイト「新しい地図」を立ち上げた。

香取慎吾とは

1977年1月31日生まれ、神奈川県出身。A型。
アイドルグループ・SMAPの元メンバー。
シングル「Can’t Stop!!-LOVING-」でデビュー。
2000年には、“慎吾ママ”として注目をあび、『第9回橋田賞新人賞』を受賞する。
その後も大河ドラマに出演するなど俳優としても活動している。

主な出演作品・受賞歴

  • 1995年ドラマ『未成年』第7回ザテレビジョンドラマアカデミー賞・助演男優賞受賞
  • 1996年4月『透明人間』で連続ドラマ初主演
  • 1996年10月ドラマ『ドク』第11回ザテレビジョンドラマアカデミー賞・主演男優賞受賞
  • 1997年『香港大夜総会 タッチ&マギー』で映画初主演
  • 2000年慎吾ママ名義の「慎吾ママのおはロック」がミリオンヒット
  • 2001年10月情報・教養バラエティ番組『SmaSTATION!!』がスタート、司会を務める
  • 2004年『新選組!』で大河ドラマ初主演
  • 2005〜2016年テレビ朝日のサッカー日本代表応援団長に任命
  • 2005年8月日本テレビ系列『24時間テレビ 「愛は地球を救う」』草彅剛ともにメインパーソナリティーを務める
  • 2006年ドラマ『西遊記』で主人公・孫悟空を演じ、全話20%越えの視聴率(関東地区・ビデオリサーチ社調べ)を記録
  • 2007年7月14日公開の主演映画『西遊記』興行収入43.7億円を記録
  • 2007年7月28日『FNS27時間テレビ みんな“なまか”だっ!ウッキー!ハッピー!西遊記!』総合司会を務める
  • 2009年秋ニューヨークのオフ・ブロードウェイでミュージカル『TALK LIKE SINGING』(脚本:三谷幸喜)に出演
  • 2014年ミュージカル『オーシャンズ11』で主演・ダニーを熱演
  • 2015年長年の夢であった草彅との二人芝居を三谷幸喜演出の『Burst!』で熱演

公式SNS

11月2日より草なぎ剛さん、稲垣吾郎さんとともにTwitter、instagramを初めている。

似たようなキーフレーズ

稲垣吾郎

元SMAPメンバーの稲垣吾郎。ジャニーズ事務所を9月に退所し、草なぎ剛さん、香取慎吾さんとともに公式ファンサイト「新しい地図」を立ち上げた。

白石聖

白石聖(しらいしせい)とは、神奈川県出身、1998年8月10日生まれのタレント。所属事務所は芸映プロダクション。

ぱいぱいでか美

ぱいぱいでか美とは、1991年5月3日生まれ三重県出身のタレント。 バストのサイズはFカップ。 日本テレビ「有吉反省会」、「24時間テレビ」、NHK「紅白歌合戦」への主演、大森靖子プロデュース楽曲の発表やゲスの極み乙女。の幕張ワンマンライブへのゲス...

マツコ・デラックス

マツコ・デラックスとは、1972年10月26日生まれ千葉県出身のコラムニスト、エッセイスト、タレント。 美容専門学校を卒業後、ゲイ雑誌の編集部を経て、エッセイスト、コラムニストに。現在はテレビを中心に活躍の場を広げる。 所属事務所はナチュラルエ...

加藤紗里

日本の自称女性ファッションモデル、女優、タレント。元レースクイン。広島県出身。2006年の第38回ミス日本コンテストで中国・四国代表となり、のちに芸能界入り。

ベッキー

ベッキー(1984年3月6日 - )は、神奈川県出身のタレント。事務所はサンミュージックプロダクション。2009年からは「ベッキー♪♯」として歌手活動も精力的に行う。元おはガール。...

タモリ

タモリは、お笑いタレント/司会者/俳優本名など幅広く活躍。本名は森田一義。ビートたけし、明石家さんまと並ぶお笑いBIG3の1人と言われている。ジャズをこよなく愛しており、レコードも数多く所有。鉄道マニア。...

この記事へのコメント(0)

SNSにも投稿する

twitter_flag facebook_flag
更新日: 334日前

コメントを削除します。
よろしいですか?

ページトップへ